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Vamos conhecer um pouco da nossa cidade?

Tabua de Carne Natal

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Procurando um bom restaurante na capital potiguar Natal RN? Conheça o Tábua de Carne Natal!

Se você quer comer muito bem durante a sua visita na capital Natal RN,  escolher as melhores opções de restaurante é fundamental. Mas, para quem não conhece a cidade é essa pode ser uma tarefa difícil, não é verdade?

E quando o assunto é comer bem, a capital Potiguar Natal Rio Grande do Norte está repleta de opções de barracas até quiosques e restaurantes, sem falar dos excelentes bares que existem por aqui.

Uma verdadeira aventura gastronômica para os visitantes!

Nós sabemos disso, e hoje vamos apresentar uma excelente opção de restaurante gosta de comer um bom churrasco e também gosta de comida típica nordestina.

Vamos falar para você sobre o restaurante, bar e churrascaria Tábua de Carne Natal.

Vamos lá?

Conheça o Tábua de Carne Natal

Quando você está viajando e bate aquela fome,  logo vem a dúvida: Qual o melhor lugar para comer?

Tábua de Carne Natal
Carne de Sol, acompanhamentos e bebidas. Tábua de Carne Natal.

Muitas vezes as pessoas acabam  fazendo a sua refeição no primeiro restaurante que encontra, seja por estarem em um lugar onde não conhecem, seja porque é a única opção disponível.

Mas, se você está procurando um lugar especial para mim fazer a sua família, amigos ou a sua galera de viagem enquanto estiver na Terra do Sol, o restaurante Tábua de Carne Natal pode ser a opção que você estava procurando! 

E para você conhecer o Tábua de Carne Natal mais detalhadamente, nós vamos falar um pouquinho da história desse restaurante incrível, dos seus diferenciais, pratos e mais.

Confira!

Tábua de Carne Natal – um pouco de história

O Tábua de Carne Natal é um restaurante com muitos anos de tradição gastronômica.

Esse restaurante famoso na Terra do Sol, na verdade tem origem na Paraíba, tendo aberto o seu primeiro estabelecimento em 1990, na cidade de João Pessoa, logo após o encerramento das atividades do antigo do Banco do Estado da Paraíba.

Foi em um cenário de desemprego e dificuldade que um grupo de amigos resolveu abrir um restaurante especializado na culinária local, com destaque para a carne de sol, um dos pratos mais apreciados na Paraíba e em todo Nordeste.

O Restaurante  Tábua de Carne Foi um sucesso desde o primeiro ano de funcionamento,  e apenas dois anos depois, em 1992, os fundadores do restaurante decidiram por abrir uma nova filial do Tábua de Carne em Natal, a unidade Capim Macio, no início da Avenida Eng. Roberto Freire.

A nova filial aberta na capital Potiguar foi também o sucesso rapidamente conquistou o coração e o paladar dos moradores potiguares e também dos visitantes que vêm a capital Natal RN todos os anos.

O sucesso foi tanto que apenas três anos depois em 1995, foi aberta mais uma filial na cidade de Natal RN, dessa vez o local escolhido foi o conhecido e Nobre bairro de Areia Preta.

Essa filial do Tábua de Carne Natal fechou em 2002 quando foi transferida para um novo endereço, onde funciona até hoje na Via Costeira.

E no ano de 1997, o restaurante antes localizado no Bairro de Capim Macio mudou de endereço também, pois ja estava pequeno demais para atender a demanda de clientes.

Desde então esse restaurante se localiza na Av. Eng. Roberto Freire, no Bairro Ponta Negra, funcionando com sucesso até hoje.

É assim,  o restaurante Tábua de Carne Natal  segue com duas filiais em funcionamento na Terra do Sol,  e você pode escolher qualquer uma delas para fazer uma excelente refeição quando visitar o capital Potiguar!

Confira outras informações interessantes sobre o restaurante a seguir.

Qual a origem do costume nordestino de conservar os alimentos no sal,  como a carne de sol, servida no Tábua de Carne Natal?

Esse costume  foi herdado dos colonizadores portugueses,  que trouxeram de Portugal o seu costume de conservar frutas e peixes com sal para que durassem mais.  

A imagem pode conter: comida
Sobremesa. Tábua de Carne Natal

Os nordestinos se estenderam esse uso para carne dando nascimento à uma das iguarias mais consumidas no Nordeste e no Brasil:  a carne de sol.

Como é o processo de preparo da carne de sol, a famosa iguaria do restaurante Tábua de Carne Natal? 

Apesar do nome  carne de sol, essa carne não é feita colocada no sol,  mas sim, a peça de carne é salgada e depois colocada em um lugar ventilado, e protegido, para que possa secar até ficar pronta para o consumo. 

Tábua de Carne Natal – pratos e diferenciais 

O Tábua de Carne Natal é  um restaurante especializado em gastronomia nordestina, onde são servidos pratos herdados da união da Gastronomia portuguesa com a culinária indígena e africana que caracterizam esta cozinha tradicional brasileira. 

A imagem pode conter: comida

O principal destaque do restaurante a Carne de Sol,  iguarias típicas que fez tábua de carne se destacar pela forma como a serve:  desde o início a carne de sol sempre foi servida em tábuas de madeira, com um preparo especial, conquistado o paladar dos clientes e dando nome ao  restaurante.

E se você quiser comer frutos do mar vai até a filial da Via Costeira,  pois essa é a única filial da Tábua de Carne onde você pode encontrar nesse pratos.

A unidade da Via Costeira também conta com atendimento la carte. E aqui também Você pode desfrutar de uma incrível vista do mar,  da Ponte Newton Navarro e da Praia de Areia Preta enquanto come. 

Confira outras dicas sobre o restaurante Tábua de Carne Natal a seguir.

Quais são os pratos mais pedidos no restaurante Tábua de Carne Natal?

Entre os pratos mais pedidos se destacam a já conhecida carne de sol. Mas, também são muito apreciados os pratos com picanha e o filé-mignon na brasa. Entre os acompanhamentos se destacam o pirão de queijo, as sobremesas de doces caseiros de fruta regionais e queijo coalho na brasa acompanhado de mel de rapadura.

Qual o endereço da filial do Tábua de Carne Natal que fica na Via Costeira?

Essa filial do Tábua de Carne Natal fica no seguinte endereço: Avenida Senador Dinarte Mariz, 229 – Via Costeira, Natal.  

Qual o horário de funcionamento do restaurante Tábua de Carne Natal Localizado na Via Costeira?

O restaurante funciona nos seguintes horários: Segunda à sábado: Almoço: 11h30 – 15h30/ Jantar: 18h30 – 22h30. E aos domingos, o restaurante também abre o seguinte horário: Domingo: 11h30 – 17h.

Qual o endereço e o horário de funcionamento da filial da Tábua de Carne Natal localizada em  Ponta Negra?

Mas, se você quiser ir a filial localizada na praia mais badalada de Natal o restaurante abre nos seguintes horários: Segunda à sexta: Almoço: 11h30 – 15h30/ Jantar: 18h30 – 22h30. Sábado e Domingo: Almoço: 11h30 – 16h/ Jantar: 18h30 – 22h30.

O endereço é: Avenida Engenheiro Roberto Freire, 3241, Ponta Negra, Natal.

Tábua de Carne Natal: dicas finais

Se você quiser saber mais sobre o restaurante Tábua de Carne confira o perfil do estabelecimento no Facebook clicando no botão abaixo.

E  para conferir o site oficial,  ver o menu, fazer a sua reserva e mais,  é só clicar aqui: Tábua de Carne Natal.

Essas  foram as nossas dicas de hoje,  até a próxima! 

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