Conheça a Carne de Sol à moda Potiguar e seus deliciosos acompanhamentos
Quem visita o Rio Grande do Norte e não come a sua tradicional carne de sol não oficializou a sua visita no estado. Ela é ideal para comer tanto no almoço quanto no jantar, os seus acompanhamentos deixam o prato com uma característica única.
Ainda não sabe o que é a Carne de Sol à moda Potiguar? Acompanhe este texto para saber mais.
Carne de Sol Potiguar: Conheça essa delícia
Comida nordestina é uma das melhores do mundo. Mas, você precisa conhecer a Carne de Sol Potiguar grelhada no forno a lenha e os seus acompanhamentos trazem uma ótima combinação para comer um delicioso prato.

Portanto, como se faz esta delícia? Acompanhe o próximo tópico a seguir.
Quais ingredientes para o preparo da Carne de Sol Potiguar
Para preparar a carne, precisa apenas de um quilo de carne de sol, água e manteiga da terra, além de sal a gosto.
Passo a passo do preparo para Carne de Sol Potiguar
Para preparar a Carne de Sol Potiguar precisa colocar a carne em um recipiente com água e deixar por 12 horas. O objetivo é tirar o excesso de sal na região. Após dessalgar a carne, temperar com manteiga da terra, um pouco de sal e, posteriormente, levar ao forno por mais de 25 minutos.
Neste período, você pode fazer os preparativos para poderem acompanhar o delicioso prato.
Quais os melhores acompanhamentos para Carne de Sol Potiguar
Como falamos anteriormente, a Carne de Sol Potiguar é caracterizada pelo fato de combinar a carne com os seus acompanhamentos regionais, como resultado o seu sabor se tornará único. Você pode comer com feijão-verde, farofa d’água, macaxeira frita, pirão de queijo, vinagrete, arroz de leite ou até mesmo manteiga da terra.
Além disso, a Carde de Sol Potiguar pode ser recheada com nata ou queijo de coalho, com isso o sabor terá uma característica única e bem interessante.
Onde comer Carne do Sol Potiguar em Natal RN?
São vários restaurantes que fornecem a Carne de Sol Potiguar, em destaques estão a Tábua de Carne (Ponta Negra e Via Costeira), Sal e Brasa (Capim Macio) e também no Fogo e Chama (Ponta Negra).
Partiu comer Carne do Sol Potiguar? Compartilhe este post e chame algumas pessoas para almoçar ou jantar uma iguaria totalmente do Rio Grande do Norte.