O que é a Caranguejada? Delicioso prato típico da culinária de Natal RN
Quando pensamos em Natal RN, rapidamente vem, em nossa mente, o sol, a praia e o clima tropical. Pelo jeito praiano, rapidamente pensamos em alimentos ricos em peixes e frutos do mar, como o camarão. Mas, você sabia que consumimos outros crustáceos?
Embora Natal seja conhecida como à terra do camarão, aqui também consumimos muito o caranguejo, principalmente vendido em barracas na beira da praia e para alguns que vão visitar a nossa terra experimentar este prato faz parte da experiência de ter passado pela cidade. É como se fosse ir ao Japão e comer o tradicional sushi.
O prato Caranguejada é ideal para quem quer curtir um bom dia na praia e ideal para curtir com os amigos ou a família, pelo fato de servir até 10 pessoas tranquilamente.
A seguir, explicaremos um pouco sobre esta iguaria que encontra facilmente na capital do Rio Grande do Norte.
O que é a Caranguejada?
Um prato delicioso para comer na cidade ou na beira da praia, a Caranguejada. A receita consiste em ferver caranguejos na água até ficarem vermelhos. Depois de fervê-los, coloque em uma panela com os temperos a gosto.
Geralmente, se utiliza cebola, pimentão, tomate, salsinha, alho-poró e coentro, intercale as camadas de tempero até encher a panela, posteriormente tampe a panela para fazer o molho.

Em outra panela refogar o alho, azeite, o molho de tomate, leite de coco, pimenta e dois litros de água e, por fim, adicione sal a gosto e deixe ferver por 20 minutos.
Além disso, a caranguejada vem acompanhado de alguns quitutes e para beber pode ser acompanhado de um bom suco, refrigerante ou aquela cerveja bem gelada.
Ao servir, cada um recebe um caranguejo numa tábua e com trabalhos manuais você quebra as partes mais duras para retirar a carne.
A dica para não passar perrengue ao comer, é começar pelas pernas, onde tem mais carne. Retirando-as do tronco do caranguejo já deixará exposta uma parte da carne deles para você comer.
Já as garras precisam ser quebradas com uma estaca ou um martelinho para conseguir ter acesso à carne. A experiência vale muito a pena e é uma história para contar.
Caranguejada: quais são os principais acompanhamentos
Como falamos anteriormente, a Caranguejada não vem apenas os caranguejos, mas também alguns acompanhamentos, como um delicioso arroz branco, vinagrete e pirão feito com o caldo feito pelo molho do prato.
Alguns lugares, por exemplo, colocam macaxeira ou batata frita, pirão de peixe e até mesmo uma farofa pode ser utilizado como um bom acompanhamento para o prato. A seguir, vamos mostrar onde você comer um delicioso caranguejo pelas terras natalenses.
Onde comer caranguejo em Natal RN?
Como falamos anteriormente, caranguejo é um prato bastante comum nas principais barracas de praia de Natal. No entanto, você pode encontrar esta iguaria em bons restaurantes.
Os melhores restaurantes para comer em Natal está o restaurante “O Caranguejo”, Barraca do Caranguejo na orla de Ponta Negra, Toca do Caranguejo (próximo ao estádio Frasqueirão) e ainda tem o Bar do Suvaco. Mas, quem está próximo do Beco da Lama, reduto da boêmia natalense, a avenida Deodoro da Fonseca tem um bar chamado 294, que fornece uma caranguejada que é bastante elogiada pelos turistas e nativos.
Para quem quer comer na beira da praia está o Barramares, que fica na praia de Cotovelo, em Parnamirim, na Grande Natal.
Por sinal, este último restaurante é ideal para encerrar o passeio após a visita ao cajueiro de Pirangi e voltar para o hotel experimentando algo incrível.
Agora que você sabe todos os caminhos para comer uma deliciosa caranguejada, compartilhe este texto para o máximo de pessoas ou use o texto para chamar os amigos para sair com você.