Saiba quais são as comidas tipicas do Rio Grande do Norte

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Poucas coisas definem mais um lugar do que a sua gastronomia. Em Natal e região não é diferente. Marcadas por terem temperos diversificados, cheiros de dar água na boca e sabores inconfundíveis, as comidas típicas do Rio Grande do Norte são parte essencial de sua cultura. Viajar para o estado potiguar e não ter contato com sua culinária é perder grande parte da experiência.

Mas quais são os pratos mais populares do Rio Grande do Norte? Esse texto vai te mostrar o que você não pode deixar de experimentar em sua viagem pelo estado, apresentando boas opções de pratos tradicionais e também exemplos de doces. Quando vier conhecer as belezas naturais da região, não deixe de mergulhar também na gastronomia local para aproveitar ao máximo a visita.

Quais são as comidas típicas tradicionais do Rio Grande do Norte?

Não dá para falar em comida potiguar e não começar pela carne de sol. Presente em todos os estados do Nordeste, essa comida também tem forte influência na gastronomia potiguar. É comum verificar a presença do prato nos menus de vários restaurantes espalhados por Natal e nos municípios mais afastados.

O preparo mais comum no Rio Grande do Norte é a paçoca de carne de sol, onde a carne é desfiada e servida junto com farinha de mandioca e temperada com cebola, alho e outros ingredientes.

Quais são as comidas típicas tradicionais do Rio Grande do Norte
Fonte/Reprodução: original

Também não dá para não falar da ginga com tapioca. Tradicional da praia da Redinha, o prato tem como base a tapioca e um peixe pequeno, chamado ginga, que é servido frito. Consumido há mais de anos na região, a ginga com tapioca é um patrimônio local e não pode deixar de ser experimentado pelos turistas.

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O cuscuz também é muito popular em terras potiguares. Tradicional em todo o Nordeste, e consumido Brasil afora, o cuscuz no Rio Grande do Norte é servido de diferentes maneiras, mas, a mais comum, é na forma de um pequeno bolo, que pode ser feito na hora e servido quentinho. Os acompanhamentos variam bastante, mas tem de todos os tipos, entre doces e salgados.

Por fim, não dá pra esquecer do caranguejo. O crustáceo é muito consumido no estado, tanto pelos turistas como pelos moradores locais e geralmente é acompanhado de arroz, de pirão, de vinagrete e farofa. Além desses, outros pratos merecem ser lembrados aqui. Bobó de camarão, baião de dois, feijão verde cremoso, escondidinho e carne de carneiro são alguns que não podem ser ignorados durante a visita ao estado.

Quais são as sobremesas e doces preferidos no Rio Grande do Norte?

Nem só de pratos salgados vive o estado potiguar. Alguns doces servidos por aqui também chamam a atenção e fazem parte da gastronomia local. A cartola é um bom exemplo disso. Feito à base de banana, canela, queijo e açúcar, a sobremesa é bastante consumida nas diferentes regiões do estado e encanta moradores e turistas.

Mas, além dela, também tem a cocada, o sorvete de tapioca, o mousse de limão ou de maracujá entre outros doces que podem ser encontrados por aqui. Não dá para vir para Natal e não conhecer essas delícias locais que, além de encantarem paladares, também ajudam a definir a cultura local e a escrever sua história.

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